“Delicioso: Da Cozinha para o Mundo” é uma viagem encantadora sobre a criação do primeiro restaurante francês. Pega a pipoca e vem ler a resenha! 🍿
“Era uma vez um Chef talentoso que cozinhava para a aristocracia francesa até o dia em que serviu um bolinho batizado de “Delicioso”. A base do bolinho: trufas e batatas. O ano era 1789 - quando trufas e batatas eram destinadas aos porcos. A aristocracia teve um piripaque, o Chef foi escorraçado e o resto é história!
Quer dizer, mais ou menos. Tem um toque de licença poética no filme, unindo a Revolução ao surgimento do primeiro restaurante. Na verdade, o primeiro restaurante na França nasceu em 1782, quando o controlador geral das finanças de Luís XVI aboliu várias restrições comerciais na tentativa de salvar o país da crise. Os comerciantes, que até então estavam restritos a vender apenas um produto, receberam autorização para expandir seus catálogos. Enquanto isso, a nobreza fugia da França deixando seus cozinheiros para trás.
Voltando ao filme: o Chef retorna à velha estalagem do pai e começa a reconstruir sua vida. As coisas ganham um tempero especial com a chegada de Louise, uma mulher misteriosa que deseja ser sua aprendiz. Juntos, eles transformam a estalagem em um verdadeiro restaurante, servindo viajantes, camponeses e até o duque. Espere uma bela cinematografia e uma viagem sensorial!”
📽 : @primevideobr (aluguel)
Ano: 2021
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