top of page
Buscar
  • Foto do escritorHeli Oliveira

Fome de Cinema: Sal, Gordura, Ácido, Calor




O que as comidas deliciosas têm em comum? A série documental “Sal, Gordura, Ácido, Calor” responde!


“A série é baseada no livro best-seller da renomada Chef Samin Nosrat (@ciaosamin), onde ela investiga os quatro elementos essenciais da boa cozinha. Cada episódio foca em um elemento, com Nosrat viajando para diferentes países para demonstrar como cada elemento é utilizado na culinária local.


No episódio #1, sobre a Gordura, Nosrat visita a Itália, desvendando os mistérios do azeite, do queijo e da carne. No episódio #2, no Japão, Nosrat investiga como o molho de soja e o miso são incorporados na culinária tradicional. No episódio #3, Nosrat vai à Península de Yucatán para aprender sobre o uso de diferentes tipos de ácidos na cozinha.


E, por fim, no episódio #4, Nosrat retorna à sua cidade natal, Berkeley. Durante uma visita ao premiado Chez Panisse, o primeiro restaurante onde trabalhou, Nosrat fala sobre a importância do calor.


É um estilo completamente novo de programa culinário. E, trocando figurinha com alguns amigos que já assistiram, percebi que a admiração pela série está muito ligada à simplicidade das pautas. Não é sobre a produção de pratos escalafobéticos; é sobre o que há de mais simples na culinária. Eu amei! E recomendo com vinho & pipoca!”


📽 : @netflix

Ano: 2018


🎞 Fome de Cinema — recomendações produzida para @foodse.com.br , com recomendações de filmes e séries que passeiam pela gastronomia. Powered by @serendipity__inc


🍽 Curadoria e resenha de Heli Oliveira, Diretora Criativa Serendipity Inc & Escritora.

Diretor Digital: Daniel Chiacos




Comments


bottom of page